上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

上街区举行“薛景霞革命老区教育基金”资助款发放仪式

放飞希望,实现梦想。8月28日,“薛景霞革命老区教育基金”资助款发放仪式在上街区举行,29名贫困大学生获得资助。市政协副主席、市工商联主席、康利达集团董事长薛景霞,市慈善总会会长姚待献,市委统战部副部长、市工商联党组书记王新,区委书记宋洁,区委常委、统战部长时旭等参加活动。

宋洁代表区委、区政府对薛景霞助推上街区教育事业所做的贡献表示感谢。 宋洁指出,“薛景霞革命老区教育基金”的到来为寒门学子送来了温暖,带来了动力,是对上街区教育的鞭策和鼓舞。爱心人士的无私贡献、真切帮助必将改变莘莘学子的命运,激励他们茁壮成长,激发他们刻苦学习。

宋洁希望全区广大教育工作者用真心、真情关爱和培养学生,春风化雨,扎实工作,用优异的教育教学质量向关心和支持上街教育的各界人士交一份满意的答卷。同时,宋洁希望受资助的学子们化感激之情为成才之志,变感恩之心为求学之力,志存高远、勤学善思,以优异的成绩回报社会的关心、关爱。

捐助现场,与会领导共为上街区2018年应届的15名特困大学生、14名贫困大学生发放助学金10.3万元。

据了解,“薛景霞革命老区教育基金”设立12年来,共资助贫困学子1600余名,资助金额近300万元。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章