上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

峡窝镇倾情打造郑西红色信仰线

今年以来,峡窝镇深挖整合五云山康养片区“五云山阻击战、鏊子岗、古寨墙”等红色资源,倾力打造了长约4公里的红色教育健康步道,结合当下党性教育与互动实践要求,讲述历史故事,传播革命信仰,形成上街区“有记忆、有温度、有活力”的开放式组织生活基地,让历史故事得到传播,革命精神得到延续。

讲好历史故事。不懂历史的民族没有根,淡忘英雄的民族没有魂。峡窝镇注重组织生活基地的历史宣讲功能,在红色步道沿途设置多处讲述五云山狙击战的故事展示牌,对傲子岗和古寨墙等革命历史遗迹进行重点整修,让体验者身临其境,切身体会五云山阻击战的艰苦卓绝战斗历史,还原硝烟弥漫年代的英雄故事,传递革命情怀。让革命历史内化为红色基因深深植入一代代共产党人的血脉,成为共产党人的集体记忆。

融入时代精神。利用沿途山体地理风貌和傲子岗平台、寨墙历史宣讲区,依次传递共产党人在带领人民群众进行革命、建设和改革的伟大实践中拼搏奋斗、开拓进取的十种精神,即革命战争荡人心、凝魂聚气的强大作用。

引领奋斗践行。历史启迪的伟力在于践行。传承红色基因更重要的是引领现阶段全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴的奋斗实践。峡窝镇在红色步道体验终点设置宣誓台、宣誓党旗,让体验者从历史记忆中走出来,在坚定内心信仰的同时,通过重温入党誓词,唤醒入党初心,勇担时代重任,接过革命先辈的精神火炬,跑好精神接力,走好我们这代人自己的长征路。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章