上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

区委书记宋洁带队夜查上街区环境污染防治工作

7月5日晚,区委书记宋洁带队夜查上街区环境污染防治工作,区领导时旭、张超、吕现州参加活动。

宋洁一行先后来到长城碳素有限公司、宇超铸造厂、三全实业、上街区砂轮厂、郑州春迈节能科技有限公司等处,并沿途查看了夜市烧烤油烟净化设备安装和使用情况,详细了解了上街区环境污染防治措施具体落实情况。

宋洁指出,目前,上街区面临的环境污染形势依然严峻,污染治理任重道远,各级各部门和相关企业要高度重视大气污染治理存在的共性问题和突出问题。

宋洁要求,各镇(办)和区环保局要尽快制定方案,按照行业新标准,对企业内产生的粉尘、噪音、气味等进行科学治理,解决部分企业收尘设施不达标、粉尘无组织排放等严重问题。区攻坚办和督考办要加强督查,确保各项治理措施落实到位。要加大对露天烧烤污染的整治力度,相关部门要尽快研究拿出东虢湖夜市烧烤整改意见,分类整治,长效治理。同时,要加强对饭店餐饮行业油烟污染的管控力度,齐抓共管,形成合力,进一步改善空气质量,全面提升城区形象,打造生态宜居的城市环境。

宋洁强调,相关部门要严格落实分包责任制,持续加大夜查暗查力度,强化对高排放企业的检查和管控,对逾期不能达标的企业坚决关停,对违规行为绝不姑息。区环保局、城管局等相关执法部门要严格执法,克服好人主义思想,同时,要加快环保案件办理速度,提高办案效率,确保问题及时规范整改到位,全力以赴打好环境污染防治攻坚战。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章