上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

上街区召开2018年上半年“擂台比拼”现场汇报会

工作行不行,公开评一评。7月6日,上街区2018年上半年“擂台比拼”现场汇报会召开,以“摆擂台、晒成绩”的形式,将全区各镇(办)和部分区直单位上半年工作成效进行公开“检阅”。区领导宋洁、耿勇军、李新军、宋双兴、邓书安、汤晓义、虎荣鑫、李献民、时旭等参加会议。

会上,6个镇(办)、2个管委会和16个区直单位负责人,结合PPT演示,用5分钟时间从各自的工作布局、工作成效和下步举措进行了汇报演说。区四大班子及县处级领导组成的评审组现场打分,当场公布,评出金、银、铜奖。

据了解,此次擂台比拼主要考核镇(办)、管委会、承担区委区政府重要目标任务的部分区直单位对区委区政府确定的重点工作目标和经济社会发展评价目标的完成情况。以百分制计分,实地考核占75分,现场陈述占25分。7月2日至5日,由区领导带队,组织区纪委监委、组织部、发改委等单位组成考核组,对各参赛单位2018年重点工作、上半年重点项目完成情况和亮点工作进行了实地观摩考核,客观评价了工作实绩。

经过评审组公平、公正的综合评分, 工业路街道办事处获得镇(办)、管委会工作组金奖,奖金50万元,区工信委获得区直单位工作组金奖,奖金30万元。

区委副书记、区长耿勇军代表区委、区政府向获奖单位表示了祝贺。他指出,要充分肯定成绩,客观正视问题。今年以来,全区上下按照区委“135”发展推进体系,攻坚克难、务实重干,上半年,全区经济社会持续健康快速发展,基本实现了时间任务“双过半”。转型发展、创新驱动、生态建设三大工程全面实施,“一区一港一城两片区”五大重点项目强力推进,经济运行呈现稳中向好趋势,重点工作进展顺利,重点项目建设成效明显,民生和社会事业全面进步,工作推进机制不断完善,历史遗留问题得到有效解决。但也存在经济增长后劲不足,产业层次不高,部分重点项目进展缓慢,环境污染防治任务依然艰巨,信访稳定、安全生产等领域仍存在薄弱环节,部分干部在抓落实的力度上存在不足等问题。

耿勇军要求,全区上下绝不能有丝毫懈怠,既要树立信心,看到产业的企稳、发展的机遇,也要保持忧患,看到指标的差距、严峻的挑战,全力以赴抓好各项工作任务。要突出重点关键,齐心协力攻坚。要带头转变作风,狠抓工作落实。要担当尽责干事,勇于冲锋在前,敢于较真碰硬;要用心尽心干事,用心去谋划工作、尽心去落实工作,齐心去推动工作,最终用工作成绩让组织和群众放心;要提升本领干事,勤于学习,善于借脑借力,切实提高改革创新、破解难题、推动发展的能力;要务实高效干事,牢固树立发展还是硬道理和马上就办的理念,发扬钉钉子精神,说了就算、定了就干、干就干好;要清正廉洁干事,守住小节,防微杜渐,干干净净做事,清清白白做人。

区委书记宋洁在讲话中指出,采取“擂台比拼”,是要让各部门各单位站到台上来,亮工作、晒成绩,比干劲、比形象,接受各位领导和广大党员干部的评判与监督,进一步形成比学赶超抓工作、动真碰硬转作风的良好氛围。

宋洁要求,要进一步健全各项机制。强化领导分包机制,各指挥长、项目分包领导要围绕各自的工作目标和重点任务,坚持以身作则、率先垂范,靠前指挥,多到现场办公,听取分管联系部门的工作汇报,听取重大项目推进情况,认真研究解决实际困难和问题,安排部署阶段工作,切实做到问题解决在一线,矛盾化解在一线,服务体现在一线。要完善考核评价机制,既要突出普遍性、同类同考,也要突出差异性、提高专项权重。要健全奖励问责机制,要用好激励问责这个指挥棒,用好红黑旗评比制度,以强有力的震慑推动形成想干事、能干事、敢干事的正确导向和良好氛围。

宋洁强调,要把握住当前重点工作。各镇(办)、各单位要紧紧围绕“135”发展推进体系,掐准时间节点,严格对照目标任务,聚焦重点抓好落实。要对照经济指标,找差距,补短板,仔细分析每个指标的具体要求,结合上街实际,对症下药,确保经济运行良好。要深入排查隐患矛盾,防风险,强化解,认真排查信访稳定、安全生产、金融等领域的矛盾和风险,畅通问题的反映和沟通渠道,把责任落实到镇办、部门和单位,维护安定团结的政治局面。要集中精力抓好招商引资、项目建设、环境污染防治、民生实事等工作,确保完成全年各项目标任务。要切实转变工作作风,扎实开展“作风建设年”活动,加大落实力度,提高效能效率,带动全区上下形成动真碰硬转作风、比学赶超促落实的生动局面。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章