上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

全国妇联调研组到上街区调研妇联组织建设和女性创业创新工作

6月12日,全国妇联宣传部副部长朱晓征一行到上街区调研妇联组织建设和女性创业创新工作。省妇联副巡视员邹辉琳,市委常委、市政府副市长谷保中,市妇联主席马斐颖,区委常委、组织部长赵晨阳等参加活动。

调研中,调研组观看了“向阳花”巾帼示范宣传队的表演,到社区妇女儿童活动中心、红色网络家园、志愿服务超市、巧手创新创业示范基地等处详细了解了"女性享学吧”的建设情况,并为郑州市首个“精彩人生女性终身学习计划女性享学吧教育实践基地”颐苑社区进行了授牌。

调研组一行对上街区妇联发挥女性优势,积极开展女性终身学习、绿城妈妈、社区儿童之家、巧手创新创业等形式多样的创建活动给予了肯定,认为上街区妇联工作做到了“有队伍、有阵地、有内容”,管理规范,机构健全,工作务实。她希望,各级妇联要进一步强化组织建设,依托党建带妇建,深化妇联改革,夯实基层妇联组织基础;以培育社会主义核心价值观为根本,以家风建设为重点,充分发挥妇女在家庭文明建设中的独特作用,通过家庭和睦带动社会和谐,推动形成社会主义家庭文明新风尚。要进一步创新载体,拓展服务领域,不断丰富和完善活动内容,充分发挥妇联阵地和妇联队伍的作用。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章