上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

工业路街道持续“加码”推进大气污染防治

一是“警示+预警”意识不松懈。工业路街道严格按照上级要求,加大工作力度,全员分包企业,坚持每周两走访,并利用周专题会、月例会反复向企业主宣传、强调环保工作重要性、违规生产的危害性等,提高环保意识,让企业时刻保持警醒。同时,坚持预警通知制度,严格落实管控措施,并安排人员对辖区重点行业重点区域开展专项检查,以点带面推动工作开展,检查情况在每月环保例会上进行通报,警示企业务必高度重视。

二是“夜查+约谈”整改要到位。针对企业是否落实环保措施,街道利用夜间企业容易麻痹放松的情况,开展零点突击夜查,切实发现问题、解决问题,并对发现问题企业进行约谈,安排专人一对一监督企业整改进度,确保及时整改到位。

三是“清查+回头”死灰不复燃。对已整治的38家“散乱污”企业开展“回头看”,杜绝死灰复燃,截至目前,22家已取缔的“散乱污”企业中13家厂房已出租并改做仓库使用,无生产环节,1家已入驻新企业并已完善环评手续、1家改做销售灭火器材门店、1家厂房已拆除、6家厂房仍处于闲置状态。在开展回头看的同时,办事处在辖区加大排查力度,对新发现的1家“散乱污”企业,严格按照“两断三清”的工作要求进行了清理取缔。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章