上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

区城管局实施净化工程强力推进城市精细化管理工作

2018年以来,我局按照“突出重点、攻克难点、打造亮点”的工作思路,通过抓好净化工程实施城市精细化管理。

一是加大环卫设备购置的投入力度,不断提高道路机械化清扫率。今年共投入830万元购买洗扫车、吸尘车、冲洗车17辆,目前我区的主次干道的机械化清扫率已达100%。

二是加强以克论净考核力度。每天组织人员对全区各镇办、各清运公司的清扫保洁效果进行检查,每个公司每天选取1处最脏路段进行测量,每超过标准1克罚款100元,每周汇总1次,并上报区财政局进行扣款。

三是深入开展厕所革命。今年计划新建改造公厕18座,目前10座改造公厕已开工建设,8座新建公厕已进入招标程序。

四是加强绿化带冲洗工作。对全区23条(段)主次干道的1.2万株行道树、50余万平方米绿化隔离带,坚持每周集中“洗澡”一次,对绿化带枯叶、垃圾日产日清。

五是开展全城清洁行动。发动全区机关干部、镇(办)、社区工作人员于每周五进行义务劳动,营造了全民参与卫生保洁的浓厚氛围。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章