上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

白红战视察我区落实市委十一届七次全会精神及脱贫攻坚工作情况

8月13日,市人大常委会主任白红战视察我区落实市委十一届七次全会精神及脱贫攻坚工作。区领导宋洁、李新军、宋双兴、王新伟参加活动。

白红战一行先后来到冯沟村安置区、石嘴文化艺术小镇,详细了解脱贫攻坚工作开展情况。在颐苑社区党群服务中心、朱寨社区党群服务中心,查阅了相关资料,详细询问了基层党组织标准化建设情况。

据了解,目前,我区现有市级脱贫村2个(峡窝镇冯沟村、石嘴村),录入全国扶贫开发信息系统内市级建档立卡脱贫贫困人口485户1919人,已于2017年底实现全部脱贫。今年7月份以来,对已实现“两不愁四保障”,家中经济条件较好的“四有”人员,按程序摸排标注稳定脱贫户148户632人,现有建档立卡低收入户337户1287人。

白红战在视察中指出,要拓宽思路,用好用活政策,整合各方资源,特别要加大惠及群众多、经营受益广的项目建设,提高群众生活质量,促进群众就业创业;要继续强力推进产业脱贫模式,发挥现代农业园区、特色小镇等经济实体辐射带动作用,切实解决搬迁群众后续问题,真正实现贫困群众搬得出、稳得住、能致富;要巩固扶贫成果,做好脱贫人员的动态管理,进一步改善农村基础设施建设,提升基层公共服务水平,增强群众的获得感和幸福感;驻村第一书记要与村两委班子深度融合,多出主意、多想办法、当好参谋,推动所驻村全面加强党建、发展特色产业、壮大集体经济,为打赢脱贫攻坚战夯实基础。各级党组织要坚持不懈地推进基层党建工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为经济发展和社会稳定作出新的更大贡献。

视察中,白红战还看望慰问了区人大代表付保林、省人大代表罗天顺。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

    没有相关内容