上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

区长耿勇军夜查上街区环境污染防治工作

6月1日晚,区长耿勇军带队督导了上街区环境污染防治夜间工作,重点检查中央环保督察“回头看”、应急管控、施工工地“8个100%”落实情况,中铝碳素公司在线数据监控和生产排放、区内夜间污水排放等工作。副区长张超及区攻坚办、专家技术组、环保局、公安局、住建局、城管局、一镇四办等单位负责人参加活动。

耿勇军一行先后实地查看了和昌、欧凯龙二期、创新创业综合体等在建工地,以及中铝碳素公司,枯河等。

夜查中耿勇军强调,环境污染防治是一项重大政治任务,相关单位要把环保工作作为当前中心工作,时刻放在心上,抓在手里,扛在肩上,拿出时间和精力,投入人力和物力,尤其是镇(办)要调配力量,统筹工作,加强零点以后攻坚工作。要真抓实干,提高效率,严格落实各项环保标准,迅速整改到位,确保我区环境质量持续改善。要严格落实施工现场 “三员”管理制度,加强日常督查,确保施工单位标准作业、规范施工。各监管部门要一视同仁,统一标准,一把尺子量到底,政府工程更要起到行业标杆作用,对已达标的,要树立典型,常抓不懈;对未达到环保要求的,要严管重罚,直至停工或停产。要加强枯河断面水污染治理,区农委、环保局、城管局要认真排查蓝天路雨污分流情况,找出解决方案,制定相应措施,确保治理到位。

耿勇军还看望慰问了在峨眉路重型车辆尾气检测点值勤的一线交警、环保、交通工作人员。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章