上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

全区村(社区)“两委”换届选举推进会暨“后评估”工作启动会顺利召开

5月15日,全区村(社区)“两委”换届选举推进会暨“后评估”工作启动会召开。区领导赵晨阳、王文权参加会议。会议传达了省委书记王国生,省委常委、市委书记马懿关于换届工作的重要讲话精神,通报了全区村(社区)“两委”换届选举工作情况,并就启动村(社区)“两委”换届“后评估”工作进行部署安排。当前,全区村(社区)“两委”换届选举工作正在稳步推进,党组织换届已全部完成,村(居)民委员会换届全面展开,正处于集中选举阶段。

区委常委、组织部长赵晨阳指出,全区村(社区)“两委”换届3月份启动以来,部署有力、组织有序,程序严谨、操作规范,标准严格、风清气正,取得了阶段性成效。他强调,要进一步增强做好换届选举工作的责任感和紧迫感,从严把握政策,严格落实责任,确保村(社区)“两委”换届工作高质量如期完成。思想认识要再重视,防止麻痹松懈,把加强党的领导贯穿“两委”换届工作始终。人选审核要再从严,坚持政治标准,突出能力标准,注重选优配强。选举程序要更严谨,进一步规范重点环节、竞职行为和投票行为,严格依法依规。换届纪律要再严肃,继续抓好教育,开展巡回督查,强化查处问责,持续良好风气。风险把控要再严密,持续抓好矛盾化解,密切关注换届舆情,确保平稳顺利扎实有序推进工作。后续工作要跟得上,围绕“两委”履职情况、班子运行、班子战斗力等三个方面开展换届“后评估”,锲而不舍做好工作,实现换届各项任务圆满收官。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章