上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

上街区召开2018年度党管武装工作会议

4月18日,上街区召开2018年度党管武装工作会议,区委书记、区人武部党委第一书记宋洁出席会议并强调,全区上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧扣新形势下的强军目标,不忘初心,牢记使命,忠诚担当,接续努力,不断开创我区国防动员和后备力量建设的新局面。

郑州警备区动员处处长刘同兴,区领导赵晨阳、李文昌、王艳兵、王文权、赵文瑛、李向阳出席会议。

会上,区委常委、组织部长赵晨阳宣读了有关表彰决定;区人武部部长王艳兵总结了2017年武装工作,部署了2018年武装工作。

就做好今年全区党管武装工作,宋洁要求,要坚持以习近平强军思想为指导,切实扛稳抓牢党管武装工作的政治责任。要坚决维护和贯彻军委主席负责制,更加坚定地对党忠诚、听党指挥,更加坚定地听从党中央、中央军委和习主席指挥。上街区作为省会郑州的西部新城区,要站位全局,增强忧患意识,承担起使命担当,以建设与经济社会发展相匹配的新型国防动员体系为目标,努力推动国防动员和后备力量建设再上新台阶。要站在国家战略全局的高度,从保障国防建设和促进地方发展的现实需要出发,深化认识实施军民融合发展战略的重大意义,准确把握党管武装工作的政治责任和努力方向,主动担当、积极作为,切实发挥好党管武装的政治组织优势,不断促进军地双向互动、深度融合发展,扎实做好新时代党管武装工作。

宋洁强调,要坚持深入贯彻习近平强军思想,全面提高党管武装工作水平。要突出领导干部这个重点,坚持把国防教育工作纳入各级中心组理论学习计划,把国防知识纳入科级干部培训内容,落实好党管武装述职、党委议军、过“军事日”等制度,不断提高各级领导干部履行国防义务的意识和能力。要持续开展群众性红色教育实践活动,广泛宣传党管武装工作,使国防教育普及到社会各个层面,深入到人民群众心中。要围绕选准、编实、管用、专业的目标,军地密切配合、协力推进,编实建强民兵应急队伍。要切实加强维稳处突、防汛抗旱、森林防火等能力建设,确保上街区民兵应急队伍成为一支“平时能服务、急时能应急、战时能应战”的重要武装力量,真正成为经济社会建设的生力军,成为精神文明建设的示范兵,成为维护和谐稳定的突击队。各基层党(工)委书记作为武装工作的“第一责任人”,要按照“建在身边、抓在手中、用在关键”的要求,切实补好短板弱项,在抓规范中创先争优、夯实基础,全面提升基层武装建设水平。要继续紧盯“五率”,即报名率、上站率、合格率、择优率、退兵率排名这个硬性指标,按照省军区党委提出的“三个确保、一个提高”(确保完成任务、确保兵员质量、确保廉洁征兵,提高大学生征集比例)目标要求,切实加强对征兵工作的组织领导。

宋洁要求,要坚持协调各方、统筹推进,促进军民融合深度发展。相关单位要扎实做好双拥工作,稳妥做好退伍安置、军人子女入学、涉军维权等工作,切实维护军人军属的合法权益。区人武部要充分发挥民兵预备役人员的作用,使其在发展经济、维护稳定、完成急难险重任务中挑重担、当先锋、打头阵。全区专武干部和广大民兵预备役人员要带头践行社会主义核心价值观和当代军人核心价值观,构筑“精神高地”、引领社会风尚,以担当重任、英勇善战、不辱使命的作风推动我区国防后备力量建设实现整体跃升,努力为全区经济社会发展保驾护航。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章