上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

河南省通用航空协会成立大会在上街区隆重举行

随着4月17日河南省通用航空协会成立大会在上街区隆重举行,全省通航企业终于有了自己的“家”。

来自民航中南地区管理局、民航中南地区空管局河南分局、民航河南监管局、中国民航飞行学院洛阳飞院、华南蓝天航油、省民航办、应急办、林业厅病虫害防治中心、农业厅植保站、郑州市枢纽办、郑州航院等相关负责人,河南各通航企业的代表以及区领导宋洁、耿勇军、李新军、阎胜等出席成立大会。

区长耿勇军代表区委、区政府对协会的成立表示热烈的祝贺。他指出,区委、区政府高度重视通航产业,经过近7年的发展,郑州市上街区成功挺进首批26个国家通用航空产业综合示范区,通航产业正作为新的增长点引领上街的发展。河南省通用航空协会的成立是全省通航产业发展史上的重要里程碑,必将推动全省通用航空产业持续健康快速发展。区委、区政府将全力支持好、服务好协会各项工作和活动,营造更加符合通航产业发展的环境,为打造全国一流的通航协会贡献力量。

会上,河南省通用航空协会会长焦建新宣布河南省通用航空协会正式成立,同时河南省通用航空协会筋斗云创新工坊众创空间•郑州园项目正式落地。

会后,与会人员实地参观了通航大厦、上街机场、啸鹰航空等处,听取了相关汇报,并详细了解了上街区通航示范区建设情况。

据了解,2018年初,民航局进一步落实“放管结合,以放为主”的发展思路,破除了通航业发展的制度束缚,在低空空域改革不断推进的利好背景下,全国迎来了通航发展历史上最好的阶段。今后,河南省通用航空协会将在通航发展良好环境的背景下以及相关法律法规基础上,制定和完善通航企业各项操作规则,加强行业自律。同时,发挥好沟通通航企业与政府的桥梁纽带作用,维护行业利益,建立信息交流平台,推动省内外合作,组织业务交流培训,引入先进技术设备,促进河南通航产业可持续发展。未来,该协会将把促进通用航空业发展提升到培育社会新经济增长点的高度,以适应社会经济发展对通用航空的需求。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章