上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

工业路街道召开2018年安全环保工作会议

 

 

回顾过去,展望未来。1月31日,在工业路街道召开的2018年安全环保工作会议上,来自工业路街道辖区69家企业均收到了一封特殊信件,引发企业热烈议论。

信中街道将企业2017年的安全生产、环保工作从参与度、管理情况、存在问题等几个方面进行了简单总结,数据详实、问题明确,企业看了有的自惭形秽,有的心有不满,但听了街道负责人对安全生产、环保工作的重要性和当前形势分析后,也纷纷表示要积极响应“创新、协调、和谐、绿色、共享”的理念,贯彻中央指示精神,抓住机会谋篇布局,承担企业社会责任,将企业的发展同社会效益协同起来,实现企业的可持续发展。

会上,街道还传达了李克强对全国安全生产电视电话会议作出重要批示精神,对街道2017年安全生产、环保工作先进企业进行了表彰。街道负责同志要求辖区企业要认真落实安全生产及环境保护工作各项措施,要立足于“实”,狠抓基础工作,切实增强责任心,健全责任体系建设,建章立制、强化宣传,做到贯彻上级精神、工作安排全覆盖;要立足于“细”,狠抓安全生产及环保的重点工作,以开展文化示范化、管理标准化、整治常态化为内容的“三化”创建为重点,不断推进安全环保工作科学化、规范化、制度化。要立足于“严”,狠抓安全、环保专项整治,以更严的要求、更严的标准,及时对发现问题制定整改措施、明确整改时限、落实整改责任,一抓到底,确保彻底整改达标,不留任何后患。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章