上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

市人大常委会党组书记胡荃调研上街区脱贫攻坚工作

12月25日,市人大常委会党组书记胡荃调研上街区脱贫攻坚工作,市人大常委会副主任赵武安、秘书长王福松,区领导宋洁、宋双兴、王新伟陪同。

胡荃一行深入实地察看了上街文化艺术交流中心、冯沟村安置区,看望慰问了贫困群众及扶贫工作队的同志们,详细了解了上街区脱贫攻坚工作开展情况,并鼓励困难群众要相信党和政府,树立乐观的生活态度,有困难及时向党和政府反映,共克时艰。

座谈会上,区委书记宋洁汇报了上街区脱贫攻坚工作近期开展情况。目前,上街区建档立卡贫困户485户1901人,2014、2015年已经脱贫482户1890人,今年拟脱贫3户11人。

胡荃充分肯定了上街区脱贫攻坚工作取得的成绩,认为区委区政府、峡窝镇及驻村第一书记高度重视、工作扎实、富有成效。他指出打赢脱贫攻坚战是实现全面建成小康社会目标的重大任务,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实党中央、国务院关于脱贫攻坚决策部署,牢固树立“四个意识”,深入实施精准扶贫精准脱贫。各级各部门要杜绝形式主义,对照退出标准,以严格的要求、务实的作风,扎实推进各项工作开展,确保高质量高标准完成脱贫任务。要统筹安排工作部署,解决脱贫攻坚难点和突出问题,以提高群众满意度为工作目标,进一步密切党群干群关系,满怀真情帮助贫困群众脱贫致富,确保全面小康路上一个不少,一个不落,坚决打赢脱贫攻坚战。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章