上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

郑州市委宣讲团到上街区宣讲党的十九大精神

12月6日,郑州市委党的十九大精神宣讲团上街区首场报告会在区会议中心四楼视频会议室举行。区领导宋洁、耿勇军、宋双兴、邓书安、汤晓义、虎荣鑫、杜惠斌、赵晨阳、李献民等和各部门主要负责同志以及区委宣讲团成员聆听了报告会,在宣讲老师的带领下,深入学习领会党的十九大精神内涵和实质。区委书记宋洁主持报告会。

报告会上,郑州市委宣讲团成员、郑州师范学院教授刘德萍以《奋力开创新时代中国特色社会主义美好未来》为题,从新时代中国特色社会主义的深刻变革、历史使命、理论指导、基本方略、战略部署,以及十九大精神在河南的落实等方面进行了全方位的解读。整场宣讲报告深入浅出、引人入胜,既有理论高度、思想深度,又立足实际,具有很强的针对性和指导性。

报告会后,区委书记宋洁希望大家结合这次宣讲,结合区委十届四次全会精神,进一步深化认识党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,在学懂弄通做实上下功夫,不断把学习贯彻工作推向深入。就进一步学习贯彻党的十九大精神,宋洁提出三点要求:一是要高度重视,切实抓好党的十九大精神的学习贯彻。各级党组织和广大党员干部,要结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习党的十九大精神抓在平时,自觉主动学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不断提高认识、扩大成效。二是要广泛宣讲,确保党的十九大精神入脑入心。各级领导干部要带头学、带头讲、带头干,切实做到率先垂范。区委宣讲团要创新形式,注重实效,全力以赴推动党的十九大精神进机关、进企业、进社区、进校园,让党员干部和群众听得懂、能领会、可落实,切实把广大党员干部和群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来。三是要立足实际,全面推动上街各项事业发展。各级各部门要紧紧围绕区委十届四次全会的部署安排,立足上街实际和各自工作,全面实施“转型发展、创新驱动、生态建设”三大工程,强力推进“一区一港一城两片区”建设,着力补齐短板改善民生,着力加强党的领导、推进全面从严治党,全力打造“通航之都、国际陆港、制造高地、生态新城”,努力建设“和谐美丽、智慧低碳、创新求实、开放包容”的现代化城区,为郑州加快国家中心城市建设作出积极贡献。就做好近期工作,宋洁要求各部门要重点抓好大气污染防治攻坚、信访稳定、安全生产以及明年工作的谋划,全力以赴确保全年各项目标任务的圆满完成,以实实在在的工作成效推动党的十九大精神在上街落地生根。

据了解,这场报告会拉开了上街区集中宣讲的帷幕,区委宣讲团随即将深入机关、企业、社区、学校等开展集中宣讲,确保党的十九大精神入耳入脑、家喻户晓。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章