上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

上街区委书记宋洁带队夜查大气污染防治工作

12月4号晚,上街区委书记宋洁带队夜查大气污染防治工作,要求各有关部门要充分认清当前面临的严峻形势,自加压力,坚决落实各项冬防管控措施,全力打好大气污染防治攻坚战,推动全区环境质量持续改善。区领导李献民、张向奥、张超陪同夜查。

夜查中,宋洁分别来到民生城市之光项目建设工地、郑州长城铝业炭素股份有限公司、中国长城铝业公司水泥厂和峨眉路车辆检测点,认真听取有关部门负责人情况汇报,并详细了解企业治污设施运行、防尘措施落实和车辆检测人员值班情况。

宋洁强调,当前,上街区大气污染防治工作形势依然严峻,各有关部门要从思想上提高认识,从行动上抓好落实,要各司其职,各尽其责,在严格落实环保部和省、市、区秋冬季防治方案基础上,自加压力,实施更加严厉的防治措施,突出攻坚重点,加强对建筑工地、道路等重点区域的监管,严格执行限土令,停止所有土石方作业、拆迁施工,严格按照“7个100%”要求,再次核查全区所有施工工地,坚决杜绝不文明施工现象,分类施治各类项目工地,突出抓好重点道路扬尘污染防控工作,切实抓好工业企业限产停产、机动车污染治理工作,以更高的标准,更严的要求,全力推进冬防措施落地见效。宋洁要求各企业负责人要讲政治、顾大局,要自我加压,令行禁止,严格落实省、市、区决策部署,增强环保意识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,加大企业环保投入,走绿色、可持续发展之路,主动淘汰落后产能,强化环保措施,切实履行企业主体责任,坚决落实错峰生产,确保停产企业零排放,限产企业按时落实到位,为改善全区空气质量做贡献。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章