上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

我区圆满完成创业培训市定目标任务

针对2017年创业培训工作,区人社局在总结往年经验的基础上,主动调整工作思路,创新工作方法,早组织谋划,早落实安排,使创业培训工作稳步推进。截止目前,我区创业培训共培训625人,提前超额完成了市定目标的102.5%,扶持210余人成功创业,带动就业530余人。

一是完善培训计划。结合制定的培训工作计划,细划工作指标,组织相关业务人员深入调查研究,将各类人员培训需求和创业意向有机结合,切实提高培训的针对性和参训率,为有效开展培训工作打好基础。

二是创新培训方式。在教学课程中,增加了创业过程模拟教学,通过开展学员分组讨论和现场模拟,增强了教学互动效果。

三是规范培训管理。自今年开班以来,经过严格培训前政策指导、培训中指纹和监控管理、培训后档案管理等系列管理措施,顺利完成了今年市里下达的610人的创业培训目标任务。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章