上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

耿勇军调研公安工作及十九大安保工作情况

10月9日,区委副书记、代区长耿勇军带领区政府办、督考办等部门负责人,冒雨调研我区公安工作及十九大安保工作情况,看望慰问正在执勤的基层公安民警、辅警和武警、消防官兵。区领导王文权、王新伟、赵全来参加活动。

耿勇军一行先后来到了交巡警大队、新安路派出所、消防大队、区公安局,实地察看了公安工作及十九大安保期间工作情况,并听取了全区公安工作总体情况及十九大安全保卫工作的汇报。

耿勇军代表区委、区政府向辛勤工作在公安工作和平安建设第一线的广大公安民警、消防官兵、辅警和治安积极分子表示衷心的感谢和亲切的问候,对全区公安机关近年来取得的成绩给予了充分肯定。他认为,多年来,全区公安战线先后完成了多个重大安保维稳任务,在重大活动面前展示了公安系统的新形象,为全区发展稳定做出了突出贡献。同时,他表示,区委、区政府将坚决做好公安部门的后盾和支撑,提供服务和保障,积极帮助解决工作中的实际问题。

耿勇军要求,要切实履行职责,进一步发挥服务经济社会发展的光荣使命,坚持习总书记对公安工作“四句话、十六字”方针,始终牢记“发展是第一要务,稳定是第一责任”的宗旨,从政治和全局的高度,从构建和谐社会的高度,充分认识做好公安工作的重要意义。一要全力维护社会大局持续和谐稳定,继续深入推进各项严打整治行动,始终保持主动进攻的斗争态势和严打声威,始终把打击的矛头对准严重暴力犯罪、流窜犯罪和盗窃、抢劫等多发性犯罪。二要着力服务好全区各类重大项目建设,真正做到切实担负起为上街更快更好发展、保平安的历史重任,更加主动、自觉地融入到全区加快发展这个大局中来,使公安工作始终与中心工作相协调,与发展大局相合拍。同时,要加大支持全区环保工作的力度,主动与环保部门、镇(办)等对接,相互配合,开展工作;采取人防与技防相结合的措施,加大对过境车辆、大货车、黄标车的治理力度。三要努力维护好精干高效为民的警察形象,将队伍建设摆在重要位置。要加强班子建设,建一流班子,带一流队伍,创一流业绩,做立警为公、依法行政、执法为民的排头兵;完善办事大厅各项工作制度,切实践行全心全意为人民服务的宗旨,树立良好形象,切实服务人民群众。

耿勇军强调,全区公安机关要再接再厉,按照既定的工作方案,进一步抓好工作落实,全力以赴打好十九大安保维稳这场硬仗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章