上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

区国土局“五个到位”保障十九大期间信访稳定

一是贯彻落实到位。认真领会市国土局《关于做好十九大期间国土资源信访稳定工作的通知》精神,贯彻郑州市国土资源系统十九大期间信访稳定工作保障方案,统一思想认识,抓好工作落实。

二是领导接访到位。严格落实领导接访制度,从九月中旬起,每天安排一名班子领导接访。通过规定接访时间、设置信访接待室、向领导发送提醒短信、制定接访台账、接访记录等措施做好接访工作。

三是矛盾排查到位。全面排查矛盾隐患,寻找解决办法。对重点信访事项建立台账、分析原因、制定对策。对苗头性问题分析研判,确保信访问题早发现、早解决。

四是信访值班到位。落实值班纪律,做好节假日信访值班。准确及时传达上级文件精神,处理信访事项,及时向市局及区信访局报告值班情况。

五是宣传引导到位。在区亚星盛世广场开展依法分类处理信访事项宣传,设置展板两块,内容为《依法分类处理信访诉求工作规则》和《区国土资源领域通过法定途径分类处理的信访投诉请求清单》;设置横幅一条,发放宣传册200余份,广泛宣传,引导群众合理诉求,依法诉求。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章