上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

区委书记宋洁督导环境污染防治工作

9月29号上午,区委书记宋洁带领区环保局、住建局、城管局、发改委、工信委等单位负责人,督导环境污染防治工作。副区长李献民参加督导。

督导中,宋洁来到森海正阳门工地、郑蝶阀门有限公司生产车间、江南小镇工地、中铝热电厂等处,督导环境污染防治工作。据了解,在今年的环境污染防治工作中,上街区积极引进新技术,采取楼顶硬化、安装雾森系统、喷泉水幕等多项举措,提升空气质量。上街区还引进第三方专业环保科技公司,对上街区空气质量状况实行监测与分析,提供大气污染源数据监测报告,提升上街区科学精准治污能力。

宋洁还听取了北京首创博桑环保科技股份有限公司关于精准治污的工作汇报。宋洁要求,一是要认清形势,提高认识。当前环保形势严峻,工地、道路扬尘、散乱污企业、工业企业污染、机动车、渣土车管理等存在较多问题,大家要解放思想,转变观念,找准问题,从思想上高度重视起来,齐抓共管,统筹兼顾,既要抓大气污染防治,也要抓项目建设、经济发展,两手抓,两手都要硬,齐头并进,齐心协力打好环境治理攻坚战。二是要找准病因,科学治污。要实行精细化管理,提高工作标准,认真执行施工工地现场“三员”管理制度,确保“三员”职责落实到位;第三方专业环保科技公司监测布点要均匀,实现全覆盖,发挥好监测站点的作用,使用精准的环保设备,分类分行业查清上街区及周边污染源,提供准确的监测数据,精准治污。要督促工业企业尽快更新技术,改善生产流程,实现环保生产。三是要突出重点,精准施策。要及时清理建筑垃圾、生活垃圾,做好城市保洁;要抓好渣土车、机动车、载重柴油车管理,实现达标排放;要严防散乱污企业死灰复燃,该关停的一定要坚决关停。四是要严格督查,强化问责。监测布点要辐射到各镇办,监测数据要一天一通报,一周一排名,采取奖惩措施,奖惩到位。抽调人员要发挥作用,加强夜查和巡查;要把大气污染治理工作作为各镇办党政一把手考核问责的重要依据,纳入年度考核目标,确保大气污染防治措施落实到位。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章