上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

区人才交流服务中心多举措优化办事流程提高大学生报到服务效能

为优化大学生报到程序,提高服务效能。区人才交流服务中心按照“最多跑一次”改革工作总体部署,以简政、便民、提速、增效为目标,优化大学生报到办事流程,采取三项措施做好今年应届毕业生的档案接收及报到工作。截至目前,已接收2017届毕业生档案59份,办理报到59人。

一是多方面完善档案查询渠道。提前部署,总结经验,及时将毕业生档案信息录入信息库,在8月初完成了大批量毕业生档案的录入工作。

二是一站式办理优化服务质量。开通毕业生服务“绿色窗口”,逐步推进“一窗受理,集成服务”,专门为毕业生提供就业协议鉴证、档案接收与查询、就业调整与改派、报到与落户等业务服务,优化服务质量,提高工作效率,确保报到畅通无阻,即来即办。

三是人性化提供就业报到服务。精心制作了应届毕业生报到须知,在办理就业协议鉴证时发放,提前告知毕业生办理报到、落户、改派、调档等所需材料和咨询电话,并通过官方微博等渠道广泛宣传。窗口工作人员提供人性化优质服务,确保窗口来电无一漏接,耐心解答各类问题,延长工作时间加班加点为每一个毕业生办理业务。针对毕业生申请调档时材料不齐,采取邮寄方式处理,直接办理调档,避免毕业生多跑,真正实现“最多跑一次”。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章