上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

中心路街道办事处齐心协力全面做好全国文明城市创建工作

一是加强队伍建设,落实领导责任。街道成立了由办事处主任总负责、各科室、各社区共同参与的街道创建全国文明城市工作领导小组,实行工作包干、包片、包区域,进一步明确分工,责任落实到人,确保全国文明城市创建工作的全面落实。

二是加强宣传动员,营造浓厚氛围。深入居民小区、背街小巷,利用宣传栏、电子显示屏等宣传阵地广泛开展社会主义核心价值观、讲文明树新风、郑州市民文明公约、善行义举榜、遵德守礼等公益广告宣传,制作更新宣传版面750余块,营造浓厚的创建氛围。

三是加强创城水平,开展“五大行动”。中心路街道以完善社区管理服务体制、提高服务质量和服务水平、展示街道和社区文明形象为目标,开展“环境大整治、社区大清扫、交通大整治、门店大改善、文明大提升”五项主体活动,大力推进创建全国文明城市工作顺利开展。

四是加强理念普及,积极开展志愿服务活动。中心路街道积极开展各类志愿服务活动,通过开展清洁家园、文明劝导、文明餐桌、便民利民志愿服务活动、道德讲堂等各类活动不断帮助群众树立文明风尚意识,弘扬志愿服务精神,引导广大群众积极投入到文明创建活动中来。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章