上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

区房管中心充分发挥两个平台作用推行“五位一体”健康社区管理模式

区房管中心依托两个平台,全面推行“五位一体”管理模式。一是镇(办)成立物业管理机构,建立楼院管家平台,建立例会制度、矛盾调处机制、物业考核机制;二是社区创新管理,建立议事会制度,收集信息,整合梳理,共同商讨解决问题;三是居民自治维护,充分发挥业主委员会作用,同时发挥党员志愿服务、社区志愿服务队伍作用,变“保姆式”管理为居民自治自管模式;四是公共单位共同参与,依托大党委、联合党委平台,发挥在职党员进社区作用,变单打模式为多边混打模式;五是物业微利运营,逐步扩大物业覆盖面,推行物业全覆盖,在试点小区(楼院)成立物业服务站,有针对性的为无主管楼院居民提供菜单式服务项目,适度、适量收费,实现收支平衡、保本微利经营。全区“双迎攻坚”健康社区治理工作取得明显成效。

目前已建成居民社区39个,已入住小区(楼院)242个,1693栋楼,建立台帐352条,总销号352条,整改率100%。全区累计投入人力10000余人次,资金1100余万元,出动各种车辆2000余台次,清运各种垃圾杂物近10000立方,制作各种宣传版面220块,清洁墙体墙面30000多平方米。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章