上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

区财政局多举措推进信息化建设

一是深化改革,建立信息化管理架构。以“金财工程”平台为基础,实现非税收入管理、一卡通、工资统发、集中支付等系统整体联动,持续推进国库集中支付改革和公务卡改革,同时综合运用政府采购、国有资产管理等,全面实现动态化、科学化、精细化、信息化管理。

二是建章立制,完善制度体系建设。制定《网络安全管理职责》、《系统运行安全管理制度》、《安全应急响应及事故管理制度》等,明确网络安全管理责任和措施,进一步规范计算机操作人员的操作流程与责任,确保整个财政业务系统的安全、平稳运行。

三是依法履职,加强政务信息公开。严格执行政务信息公开制度、预决算公开制度和信息公开审查制度,大力推进政府信息公开工作,有力地保障群众的知情权、参与权和监督权,将阳光财政落到实处。

四是加强检查,确保网络安全运行。按照《网络安全法》要求,积极开展网络安全专题培训,增强安全防范意识。对服务器定期进行安全检查,排查安全隐患和漏洞,及时更新升级安全补丁,关闭高危端口。确保财政内外网完全物理隔离,做好保密安全工作,保证业务信息安全。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章