上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

区人社局多举措做好信访维稳工作

一是强化领导。充实信访工作领导小组,单位一把手负总责亲自抓,分管领导具体抓,日常信访工作由信访督查科揽总,各经办机构和各科室具体承办,形成一级抓一级,层层抓落实的信访工作格局。

二是掌握主动。高度重视信访工作,切实做到开门接访,深入基层下访,通过入户走访、实地察看、群众约谈等方式有针对性的对重点人群进行矛盾化解,积极回应群众利益诉求,力争把矛盾解决在萌芽状态,引导群众理性上访,合法维权。

三是协调沟通。干部职工把信访维稳作为党和政府密切联系群众的重要纽带,不断加强与区属相关部门的协调沟通,集思广益形成解决信访问题的合力,不断提高办理信访件的质量和速度。

四是健全制度。建立健全《信访工作制度》、《信访责任追究制度》,坚持公平、公正、公开的接待原则,平等对待每一位来访者,及时妥善处理每一项信访事件,做到能够当场答复的当场给予详细解答,不能当场答复的,限时办结。

五是落实到位。认真抓好群众来信来访的落实工作,切实做到一个信访问题,有登记、有落实,有承办人,有方案,有办结时限,有答复,有完整的档案。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章