上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

区委书记宋洁督导集贸市场治理情况

7月31日,区委书记宋洁深入上街区北集贸市场,实地督导问题整改情况。区委常委、纪委书记汤晓义,区政协副主席吕现州陪同。

宋洁一行实地察看了市场环境卫生、亮证经营、食品安全等工作。督导发现,集贸市场仍存在卫生死角清理不彻底,门头不达标,健康证、食品经营许可证不到位,机动车辆未按照要求统一停放等问题。

宋洁要求,区市场治理指挥部、市场管理人员要切实提高认识,履职尽责,严防死守,深入市场加强指导和督导,敢于发现问题,解决问题。市场治理要严格对照标准,做好各项隐患排查治理工作,确保环境干净卫生、商品摊位统一规划、车辆规范停放、市场周边有效管理等。要以治乱、治脏为重点,督促市场食品经营业主加强行业自律,着力解决市场内环境卫生差、食品安全隐患多等问题,确保市场内各食品经营业主食品储存安全合理。要高标准高质量完善配套基础服务设施,市场墙体、柜台、地面、道路出现破损应及时进行维修,配备足够的环卫力量和环卫设施进行保洁清洗,维护好市场卫生环境。要加大对集贸市场的规范化管理,将破旧门头改造翻新,内部摊位整齐划一,确保农贸市场的内、外部环境面貌有较大提升。要建立常态化机制,实施精细化管理,强力推进市场治理工作扎实开展,使市场脏、乱、差现象得到明显改善,确保“双迎攻坚”集贸市场治理工作全面达标,为市民提供放心、良好的市场环境。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章