上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

峡窝镇三举措扎实做好夏季防汛工作

一是高度重视,展开拉网式排查。召开镇党政联席会和镇防汛指挥部专题会议,多次对防汛工作进行安排部署。镇主要领导亲临防汛重点区域,检查指导工作,发现问题责令有关单位及时进行整改,确保汛期万无一失。组织应急分队人员深入辖区各村,对河坝、河渠、下水道、老树旧房等进行全面检查,发现因垃圾、淤泥造成水道狭窄的,或水路不通的安全隐患,立即上报镇防汛指挥部、迅速进行清理疏通,确保汛情发生时水路畅通。

二是密切关注天气和雨情,保持信息畅通。为做好应对今夏防汛工作,镇防汛指挥部和镇巡防车辆加强防汛巡逻。镇党政领导、机关联系村干部、巡防队员和各村巡逻值班人员,保持24小时通讯畅通。镇防汛指挥部实行24小时值班制度,密切关注雨情、汛情变化,做到早发现、早报告、早处置、妥善应对。

三是制定防汛应急预案,预备必用物资。结合防汛工作实际,有针对性地开展防汛抢险救灾应急演练,提升应急处置的快速反应和综合处置能力。提前准备防汛必用物资,备足编织袋、铁锨、铁锤等防汛物资。对雨衣、胶鞋、照明灯、车辆等应急物资开展一次大检查,及时进行补充和维修,提早做好防汛抗灾准备工作,确保在关键时候能“拉得出、用得上、打得赢”。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章