上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

区委副书记李新军带队督导我区”双迎攻坚”工作

7月15日,区委副书记李新军、宣传部长赵晨阳带队督导了我区“双迎攻坚”工作开展情况。

李新军一行实地查看了六冶小吃店、王牌全自动麻将桌占道经营,汝南路废品收购站脏乱差现象,洛宁路汉江路交叉口东南角破损围挡外杂草丛生,汇泽国际对面停车场内无人管理石墩占道现象等,并现场指导解决问题。

座谈会上,各镇办汇报了“双迎攻坚”长效机制的建立情况和夜市的整治开展情况。会议传达了市“双迎攻坚”第四次点评推进会精神。副区长李献民对“双迎攻坚”工作开展情况进行了点评。

李新军指出,7月初在国家暗访人员即将到来时,市爱卫办组织人员进行了一次模拟暗访,结果没有达到标准线,这说明我们这几个月连续的工作还是不彻底,思想认识上还存在着侥幸心理、工作作风上存在着厌战、浮躁、松懈、为难、自满等情绪,导致我们的工作拖拉、滞后,工作标准不高,不精细。目前我们的工作已经进入了决战时刻,全区各部门务必要高度警惕,紧张起来,继续增强责任感,使命感,进一步以迎战的状态,抓实、抓好、抓细各项工作。

对于下一步工作,李新军要求从以下几方面开展落实:

一是自加压力,绝不松懈。从扶贫攻坚上可以看出,只要压力、责任层层传导下去,我们的干部是有能力,有办法把工作做好的,“双迎攻坚”的工作标准要求之高是前所未有的,我们更要把压力、责任层层传导下去,真正做到责任全覆盖,创建无死角,按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁负责”的原则,进一步细化任务、分解责任,明确工作标准、完成时间、措施要求和责任人员,确保各项工作不丢分、不失分。

二是硬起手腕,强化整改。“非常之时,非常之事,”必须使用“非常之法”,要严格按照全国文明城市、全国卫生城市的标准,集中力量对关键区域进行集中清理,形成示范效应,提升城市现代化品位,同时要形成管理的高压态势,避免反弹。

三是加大投入,凝聚合力。《国家卫生城市标准》涉及范围之广,需要我们继续加大人力、物力、财力的投入,镇办要组建好“50人队伍”,一条街一条街的清理整治,牵头单位要发挥好协调作用,区迎审办要建立台账管理机制,启动问责机制,要统筹兼顾,牢固树立“一盘棋”思想。下一步我们将继续加大问责力度,问责不是为了处理人,而是为了更有效的推进工作,让大家感受到区委、区政府的决心。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章