查询间隔10秒
政府工作快报第38期
来源:区政府办公室   时间:2022-08-23 10:52:49

上街区人民政府办公室                 2022年8月23日

 

区农委多举措开展抗旱保秋工作 一是加强组织领导。全面贯彻落实省市区各项部署,把以抗旱保秋为主的防灾减灾工作作为农业生产发展的头等大事抓紧抓实,印发《关于做好当前秋粮田间管理的技术指导意见》《关于做好连续高温天气应对 保障农业生产安全的通知》。主要领导亲自安排部署农作物抗旱保秋工作,认真分析区域实际,并通过手机等多媒体以及印发宣传资料传达旱情形式和高温抗旱指导意见。二是扛牢责任担当。全面夯实农业农村系统抗旱责任,抽调农业、水利相关技术人员组成抗旱应急队伍,深入田间地头了解农作物生长情况、灌溉水源情况,同时对当前的抗旱保秋工作实行日报告制度,针对不同情况分类施策,指导群众开展生产自救,全力抗旱保秋,力争将干旱造成的损失降到最低程度,齐心协力打好抗旱保秋这场硬仗。三是强化监测预警。加强与气象、应急部门沟通会商,密切关注旱情、墒情、雨情、病虫情,及时研判天气变化趋势,及早发布灾害预警信息,指导农民提早做好防灾减灾准备,因地制宜落实防灾减灾措施,最大限度减轻灾害影响。(区农委)

区公安局交巡警大队持续推进静态交通秩序管控  助力文明城市创建 一是主动作为,责任意识再提速。多次组织召开专题会议进行部署推进,总结近期专项整治工作的成果与不足,要求各中队充分意识到静态交通秩序整治工作对推进道路交通事故预防“减量控大”工作的重要意义,切实增强责任感与紧迫感,明确自身职责、切实履行好本职工作。二是完善标志,强化严管路段管理。本着“规范、合理、科学”的原则,完善了既定违法停车严管路段各路口的标志标识,通过各类媒体向群众宣传公告。三是深挖停车资源,拓展停车场建设。加强对辖区停车需求调研,特别是针对商业区、学校、医院的停车状况,积极协同规划、交通、建设、城管等部门召开联席会议,增设停车场两处,停车泊位200余个,进一步缓解了城市道路停车难的问题。四是统筹兼顾,强化路面管控。针对部分道路违规停车、乱停乱放现象,最大限度布警路面,重点在停车量较多的早、中、晚高峰段“多出勤、细巡逻”,严厉打击违停、违规占道等交通违法行为,形成严管高压态势。五是拓宽渠道,协同共治再提速。积极对接综合执法部门,对辖区停车场进行走访,与停车场建立联动机制,加强信息沟通;对停车场周边区域的乱停乱放现象进行动态管理,确保停车场周边无违法停车;督促停车场从业人员积极引导车辆按秩序入场,规范停放,并确保车辆出入交通安全。(区公安局)

济源路街道:优化营商环境 助推“万人助万企”活动走深走实 加强宣传,畅通渠道,政策宣讲进企业。街道通过电话、微信等方式与企业进行沟通,向企业普及科工信、发改相关惠企纾困政策,帮助企业更好地了解和运用各项扶持措施,积极搭建政企服务平台。截至目前,街道已转发相关培训、惠企措施等20余次。深入走访,主动对接,精准服务解难题。街道成立助企服务专班,明确专人“一对一”走访服务,分包领导每月对辖区“四上”单位及重点项目至少走访2次,深入了解企业经营现状,梳理企业需求和建议,目前32家四上企业已全部完成对接。分类施策,狠抓落实,多方协调促发展。街道加强与相关职能部门的联系,先后协助广通通讯、花千代烤鱼等参加暖春消费季和消费券活动,帮助好时光项目解决施工电力改造问题,指导做好和昌熙梦里夜经济商业街,当好服务企业的“店小二”,截至目前已协助企业解决大小问题30余件。(区济办)

中心路街道多举措加强餐饮油烟治理工作 一是加强宣传。街道联合区城管局执法中队、协管队及社区对辖区内餐饮服务项目全覆盖发放告知书300余份,向餐饮门店宣传油烟污染防治相关政策法规,使商户认识到正常使用和定期维护、清洗油烟净化器的益处,有力推进油烟污染防治工作。二是加强巡查。对辖区内重点区域的70余家餐饮油烟排放情况进行了突击检查,检查中对未按要求清洗油烟净化设施的5家餐饮门店,当场督促其整改到位,并对其中3家餐饮门店下达督办单,确保油烟治理工作稳步推进。三是加强治理。全面加强餐饮油烟常态化巡查管控,在用餐时间段深入餐饮门店错峰巡查,合理安排执法力量,调整工作时间,不断加大辖区餐饮业油烟排放巡查频率与执法力度,发现问题及时整改,确保油烟排放达标。(区中心办)

简讯

△2022年度我区企业郑州华泰联合工业自动化有限公司搭建的“黄河云缆工业物联网平台”被评为河南省首批10个区块链典型应用案例;中铝郑州有色金属研究院有限公司被评为河南省第一批47个DCMM贯标试点企业,实现了我区区块链典型应用案例、DCMM贯标试点企业零突破,为我区制造业高质量发展增添了新的力量。(区科工信局)

 

 






 

 

本期送:区县处级领导

发:峡窝镇、各街道办事处、区直各部门

责任编校:政府办信息科                           (共印50份)


打印此文 关闭窗口